Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт
он именно там, сейчас и сюда напишу
Пока печется кекс, приготовить пропитку
|
Катя, какая прелесть!! Ты прямо как профессиональный тапперовец уже!
Меня, кстати, сначала раздражала эта их манера писать рецепты. Размешать силиконовым скребком, отделить поваренком... и т.д.
И рецепты из Школы гастронома даже переводила на руский язык без этих ссылко бесконечных на посуду.
Но потом уже оценила. Это ведь как подсказки - в чем лучше делать. Если ничего этого нет, то конечно раздражает, а если все уже есть, то почему нет?
)
Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт
Я сегодня делала "Ленивые ватрушки"
|
Прикольно как!!!
Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт
Утку в принципе можно разделить на порции с помощью ножниц
|
+1!! Очень удобно!!
Цитата:
Сообщение от стюша
Девочки, подскажите как пользоваться теркой Макарена? Может кто даст рецептик для ней ? Заранее благодарна.
|
Рецепиков у меня уже несколько... Хотела их выложить уже с фотками. Но Макарену себе еще не купила, поэтому... Напишу просто рецепты
) Для тех, у кого она уже есть!
Воздушные клецки
Состав:
1 ст.л. раст. масла
250 г муки
2 яйца
250 мл сметаны
мускатный орех
соль
Приготовление
1 способ
Все ингридиенты смешать венчиком
Терку Макарена установить на кастрюлю с кипящей водой. Терка сделана из термопластика, он выдерживает температуру до 150°С. Полученную смесь выложить на терку и пропустить через отверстия с помощью лопатки от терки.
Готовить в кипящей воде 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
2 способ
В Термосервирователь налить крутой кипяток и протереть тесто для клецок через макарену в ТС. Закрыть крышку и дать постоять 2 минуты. Затем поднять сито и слить воду.
Идеальный гарнир к мясу и добавка к бульонам.