Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-01-2009, 18:15     #2463
Atyuna
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Купчино, ул.Купчинская, 25/11
Сообщения: 5 918
Atyuna отсутствует


всем привет!
присоедянюсь к счастливым обладательницам мультиварки!
купила еще перед НГ, особо ничего такого не делала, в основном те рецепты, что в книжке описаны (ну надо же было сначала понять, что это за чудо появилось на моей кухне ), делала плов, варила гречку, на утро была каша несколько дней подряд разная.

Делала борщ также на днях - это супер!!! Поставила в 9 вечера (перед укладыванием ребенка), в 11 борщ был готов. Муж не мог отказать себе в удовольствии поужинать борщиком
Был куриный бульон, порезала 4 картошечки, морковка тертая всегда в морозилке, 1 свеклу натерла на крпной терке, кинула овощи (какие были - фасоль, стручковый горошек, перец болгарский), капусты нашинковала (смеси всей было гораздо больше отметки, испугалась, чуть даже не выложила часть, но подумала, что все уварится, в итоге так и вышло. Кинула специи, соль, чеснок, 1 кубик еще бульона Галина Бланка, томатной пасты положила для яркости (люблю это дело), залила все это дело бульоном и поставила на 2 часа на "Тушение".
М-м-м, вкуснотища!!! При минимуме затраченного времени!!!

Сначала программа "Выпечка" не порадовала, шарлотка не поднялась, кекс творожный не пропекся (везде использовала разрыхлитель), как оказалось - зря! старый добрый метод гашения соды уксусом еще ни разу не подводил.
Вот сегодня радую своих кексом "Зебра".
Рецепт кекса "Зебра":
расчитываем продукты сразу на 2 миски!
по 0.5 пачки маргарина "Пышка" + по 1 ст.сахара + по 0.5 ст.сметаны (была Валио) + по 2 яйца + по 1 ч.л. гашеной соды + мука (всегда на глаз, она бывает тоже разная, может и после 1 стакана уже быть густое тесто).
В одну из мисок какао (я люблю потемнее, поэтому положила 2 ст.ложки)
В другую (белую) часть орехи порубить не очень мелко
Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, чтобы относительно легко стекало с ложки

Налила немного масла подсолнечного на дно кастрюльки, а потом ложку светлого теста, ложку темного и т.д.
В конце мокрой ладошкой расправила поверхность теста, чтобы равномерно было (поднялась где-то в 2 раза)
Поставила на "Выпечку" на 65 минут, потом еще на 40 минут, чтобы подрумянились бока
Вот что получилось (сижу, уплетаю сама, наплевав на диету )