Делала вчера мужу на ДР медовик, картошечку в чесноке и свиные рулетики.
Про медовик все знают.
Картошечка была вот по этому рецепту с гуд кук:
Приготовление
Берем картошку. Тщательно моем.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить в кастрюльку (я на налила немного сливок). Намазываем на каждую картошину чесночное масло. Режим «выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!
Картошку я все-таки чистила. Так как делала в маленькой мульте ( т. е картошки немного), то для чесночного масла брала уполовиненные ингредиенты. Сливок не было. На дно кастрюльки капнула чуток молочка. Ну очень вкусно!
Свиные рулетики
Взяла шейку граммов на 800. Порезала на ровные куски. Толщиной около сантиметра. ( Обрезки сложила и пихнула в морозилку на будущее. )
Мясо замариновала с соком лимона и специями. Перед приготовлением отбила, посолила, поперчила плюс приправа фито камис для мяса.
Начинка:
Порезала мелко свежую петрушку . Добавила чуток тертого сыра, растертого чеснока и капельку майонеза. Пропорции не могу сказать - все на глаз. Начинка на мясо, свернуть в рулетики, заколоть зубочистками.
Режим выпечка - 40минут.
В процессе готовки открыла и увидела, что они там плавают в жидкости. Сыр, видимо.
Но потом жидкость выкипела, рулетики поджарились.
Мясо сочное, начинка пикантная. Муж был в восторге.
На фотках - медовик, часть рулетиков и картошки.