Цитата:
Сообщение от Счастик
Рецепт нашла во Вкусняцком топике 
|
он именно там, сейчас и сюда напишу
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 350г (я положила 250 г муки!)
- сливочное масло или сливочное масло - 250г
- сахар - 250г (я положила 200 г сахара)
- яйцо - 5 шт.
- изюм - 100г.
- сода (погашенная лимонным соком или уксусом) - 1 ч.л.
- кофе (молотый сваренный в 100 мл воды, охлажденный и процеженный) - 2-3 ст.л.
Отделить у трех яиц белки от желтков
(с помощью "Поваренка"). Растереть добела маргарин с сахаром (я пользовалась
силиконовым скребком и замесочным блюдом 3л). Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать (кофе я заварила
в заврочной чашке). Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку (здесь без
сита не обойтись)и погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм (изюм распарила также
в заварочной чашке) в небольшом количестве муки (я не обваливала) и добавить к тесту. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки в крепкую пену ( отлично взбились белки в
миксер-квике) и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать.
(Я выпекала в
силиконовой форме "Цветок", поэтому маслом не смазывала и мукой не посыпала)
Пока печется кекс, приготовить пропитку: 100 г сливочного масла, банка сгущенки (я взяла 2/3 банки) и какао перемешать до однородной массы (опять же воспользовалась
силиконовым скребком). У меня какао не оказалось, поэтому я растопила грамм 10-15 горького шоколада.
Готовый кекс разрезать на коржи (любой толщины) (поняла, какое чудо
нож для хлеба, кекс разрезался на раз-два. безвсяких проблем!!!) и промазать пропиткой, сложить в тортик, остатками пропитки помазать кексик сверху. Промазала кекс также
силиконовым скребком (без него никуда

)