ещё раз про рис:
если хотим рассыпчатый не отварной, то:
в мульку масла, на Выпечку, прогреваем сухой длинный рис в этом масле до прозрачнойти и хорошего золотистого цвета (можно добавить лучок, селедерюшку стебелёк и пр.. Добившись нужного состояния риса - вливаем горячую воду в соотношении 1:2. Если хотим с пожаркой - "Плов", если мягкий (не каша, а всё же гарнир) "Гречка".
если нужен рис для салата или чего-то другого - но именно отварной:
сито выстелить фольгой, туда рис и кипяток 1:2, в кастрюлю - кипяток и на пароварку. А вот тут несколько нюансов: готовность от 15 до 18, а то и 20 минут на пару... но ведь на пару - можно заглядывать. Что я и делаю, открывая каждую новую пачку. Потом пишу эту заветную цифру на бумажке и кладу в банку с рисом
годы, знаете ли, берут своё
могу и забыть. Когда банка опустела - открываю новую пачку и снова опытным путём устанавливаю продолжительность готовки риса...
Вообще, интересно даже, на сколько рис разный.. как и мука.. даже одного и того же производителя если покупать, всё равно разный!