Ризотто и тефтели в молочном соусе
готовится раздельно.
Ризотто.
лук + сладкий перец + стебли сельдерея нарезать и на Выпечке спассеровать, всыпать круглый рис и перемешивая пропасесеровать вместе минут 6-7. Влить воду (1:2) , томаты, переключить на Гречку.
Тефтели
Фарш говяжий + луковица меленько + картофелина на мелкой тёрке + яйцо. Перемешать, тефтельки выкладывать в мульку на разогретое ОМ (1 ложка) на Выпечке. по 10 минут с каждой стороны.
В стакане смешать муку, сметану, горячую воду, влить в тефтели. Долить молоком до верха тефтелек.
Изумительно подошли специи с сушёными грибами из мельницы. Или можно просто всыпать сухих грибов, растёртых в ступке или смолотых в пыль. Я оставила на выпечке и помешивала 10 минут. Всего ушло 30 минут ровно на тефтельки.
Можно перевести на тушение минут на 30.
Соус может чуть прижариваться ко дну - но он не подгорает и отлично размешивается силиконовой лопаточкой.
Резюме: Блюдо не самое яркое внешне, но очень вкусное. Ризотто нежное, ароматное, с букетом овощных вкусовых оттенков.Тефтели не столовские

а вкусненькие, сочные, не тугие, а в сочетании с грибным соусом - вообще чудесно
Привередливый гость слопал мигом всё до капельки
и вы угощайтесь
