Сегодня испекла сицилийский картофельный пирог
Рецепт:
1,5 картофеля отварить в мундире, чуть остудить, очистить и сделать пюре с 250 мл молока и 100 гр слив масла. В пюре добавить 4 яйца чуть взбитые.
200гр бекона порезать мелко и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. И тоже в пюре, туда же 100 гр салями порезанного кубиками, моцареллу 150 гр кубиками (можно кстати заменить на любой другой сыр), 200 гр мелко натертого пармезана, затем измельченный 1 пучок зеленого лука и 2 зубчика чеснока. Все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом (наверное можно ТВ и не мазать, но во второй раз смазывала селиконовую и лучше отошел пирог, он такой сыроватый получается когда горячий.
Значит форму смазать слив. маслом и посыпать белыми хлебными крошками (я на ночь просто раскрошила кусок свежего батона и оставила подсыхать, а утром перемолола в мельничке ТВ для шоколада и орехов
выложить туда массу и сверху тоже посыпать оставшимися крошками.
Выпекать при 190 град 1 час 10 мин. Затем вынуть из духовки и на 10 мин оставить в форме. Выложить на тарелку и посыпать свежей петрушкой и тимьяном (в моем случае смесь итальянские травы)
Вот что получилось:
Вкусно и довольно просто! Отличная горячая закуска, да и холодным пальчики оближешь!
ПС Если понравится, можете добавить на 1 стр.
Форма у меня новогодняя в виде снеговика, вот подумываю и другие приобрести!