31-12-2008, 01:32
|
#2021
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: ст.м.Новочеркасская
Сообщения: 3 498
|
Цитата:
Сообщение от Tess
Хочу завтра к НГ потушить баранину без костей( шея),
|
думаю можно обычный рецепт попробовать в мульке
Цитата:
Баранина с черносливом и миндалем
Баранина 200 г,
лук репчатый 50 г,
лимон 1/3 шт.,
масло оливковое 20 г,
мука 10 г,
чернослив 50 г,
миндаль 20 г,
сахар 10 г,
перец молотый черный, соль.
Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок.
|
|
|
|