25-12-2008, 18:24
|
|
|
Наш человек
|
из кулинарного блокнота- скачанного по ссылке с гуд-кука-
Цитата:
Варка яиц
Ой,как интересно,а яйца не взлетают там? А воды до первой рисочки наливать? И имеет какое значение сколько яйц?
Андреевна - Влезают конечно, но сколько штук не знаю, завист от величины яиц. А воды наливаю на глазок, см на 2 от дна кастрюльки, можно до первой рисочки.
Вот, у меня свободно вошло 13 шт. (1 категория). В моем случае яйца не взлетели, они просто сварились на пару, причем остались совершенно целенькими.

А можно еще так, на салатик. По истечении 10 минут, вынуть яйца и поставить еще 20 минут для картошки:

Примечание
Уважаемые мультиварочники, как вы думаете, можно ли в мульте каким-то образом яйца сварить? А то я плиту за ненадобностью заставила сушилкой для посуды, так как все готовлю в мульте, кроме вареных яиц. Как их приготовить-то? В микроволновке вроде нельзя...
от Kalashnikova - Я всегда варю. В корзине Варка на пару 10 мин. Я их на пару и в пароварке Браун варила - явное отличие в лучшую сторону против обыкновенной варки. Давно ещё читала, что свареные на пару яйца вкуснее. И убедилась в этом.
Андреевна - докладываю. Через 5 минут, вынула 1 яйцо. После дегустации: 5 минут много, можно варить 4 минуты - получится всмятку
|
|
|
|
|