Давайте делиться рецептами крема для тортов
Вот мы на Новый год всегда печем Наполеон-он стоит долго и чем дольше тем вкуснее.Для него делаем крем масло+сгущенка+ванилин.
А вот с кремами из сливок долго мне пришлось эксперементировать.И закрепитель для сливок покупала и всякие разные добавки успех не был гарантирован.
И вот методом проб и ошибок изобрела крем:
Сливки 33% жирности-ПОДОГРЕТЬ так чтоб рука чувствовала что теплые,взять где-то на кол-во сливок масла сливочного 1/4 часть.Масло должно быть мягкое.И взбивать.Получается легкий воздушный крем.Не такой тяжелый как заварной или со сгущенкой, но и не упадет через некоторое время как если бы был только из сливок.Все рекомендуют сливки взбивать охлажденные, но в этом случае не вобьется масло.И главное не нужно искусственных загустителей.Я еще добавляю чуть ванилина.
Пишите свои рецепты-может у кого тоже есть что интересное.
|