а у нас сегодня был обалдительный суп пюре грибной ... песня! аж "слова записала", чтоб не забыть. Завтра сделаю фото за обедом (целую мульку под крышку наварила
) и с рецептом вывешу.
а пока:
Плов мягонький, бюджетный
свинка "лопатка б/к" 400гр
лук - 2 шт
морковь - 3шт
рис круглый!!! - 3 мст
кипяток - 6мст
изюм мелкий б/к - 1 мст
зира, соль, хмели-сунели, Оливковое Масло (ОМ)
лук с морковью нарезать и в мульку с ОМ, включила "Выпечку" 40 минут. Крышку не закрываю, помешиваю, пока что нарезаю мяско мелко. когда лук становится прозрачным и морковь меняет цвет - добавляю мясо, соль, специи (половину) и продолжаю обжаривать и помешивать.
Тем временем отмеряю в плошку рис, т.к. в круглом бывают мусоринки - проверяю.
Мяско обжарилось. Всыпаю рис, размешиваю и добавляю ОМ столько, чтобы весь рис становился прозрачным и размешиваю постоянно до "пи-пи" и выключения "Выпечки". Ровненько 40 минут.
(я пока что кучу дел переделала
)
Всыпаю изюм, размешиваю хорошенько и заливаю прожаренную смесь кипятком, досыпаю остаток специй, пробую на соль - на "Плов".
готовился минут 40, т.к. всё уже горяченное + кипяток .
Он не совсем рассыпчатый, но ооочень вкусный.