по поводу 4,5 - это идля меня осталось не ясно...
я пару раз готовила "до крышки"... но это на тушении, когда вооще не булькает. И на Плове-Гречке, где тоже нет "брызганья".
Ещё когда тушила овощи - сначала клала под самую крышку, даже немного прижимала ей.. а потом кабачок, баклажан, капуста -- утушиваются сильно и получается нормальный объем.
Только что сделала
Пангасиус с рисом.
2 больших филе пангасиуса (разморозила за ночь) - в мульку, полила
3ст.л. соевого соуса и на Выпечку на 15 минут.
1,5 стаканчика риса (длинного Океевского) + 2 и 3/4 стаканчика кипятка и ещё соевого соуса пару ложек. Плов.
Вкусно
, буду подавать с огурчиками свежими и маринов.
просто, трудозатрат минуты на 2