ну навкуснячили
... аж слюньки от ваших печеночных рассказов
Лариса, сорри за ОФФ, а ХП какую купила?? - можно в личку.
Misja, это зависит от размера куска мяса. у меня 1кг - где-то 50 минут в среднем готовится.. свинина.
у нас опять "лентяйский" ужин был:
баранина "вспоминая Ялтинский отпуск"
1кг моркови нарезала брусочками (кста, выяснила, что тёрка Бёрнер отлично ложится прямо на мульку сверху. строгала прямо в чашу, не ставя на лоток
)
пара луковиц - больше просто дома не было
- туда же тем же калибром
0,8кг баранины на косточках (грудинка, тонкие части ножек, спиногрыз) - выложила на подушку из овощей
зира, смесь для Плова от Перекрестка - очень даже
, соль,
1мст светлого пива.
на выпечку на 10 минут, чтоб прогрелась скорей, затем на Тушение на 1:30.
долила пива, чтоб почти до уровня овощей с мясом. на Тушение на 3ч. как раз успела съездить с Комендани на Ветеранов
, КирЗавод
и назад...
даже говорить не буду как это ням-ням-ням
и я не понимаю, чесслово, как за такое время морковь вообще не разваливается и остается идеальной формы, а мясо не превращается в холодец - а наоборот: раскрывает весь аромат и вкус????
т.к. рис уже был (тот самый, на "бульоне" от буженины) - перемешала его с морковью и подала к мяску. А на образовавшемся новом "бульончике" завтра к остаткам мяса и моркови сделаю гречку. думаю, будет тоже здоровско.
И порадовалась, что в прошлый раз запомнила: контейнер (кругленький с цветными крышками из Ашана или Окея) - это как раз 4 мст жидкости. Т.е. наливая полный контейнер теперь четко знаю, что надо 2 мст крупы.
а то отмерять жирный соус мультистаканчиком было не очень удобно.