Цитата:
Сообщение от Marmishka
Ну так что с бараном то
У меня не мультя, а скороварка Юнит(конешно аглицкими букевками , немецкая, дешеле мульти), но принцип тот же ...и варю, и тушу, и выпекаю , и жарить можно...вот только вытяжки над ней нет как над плитой, по этому не жарю
|
назову это так:
про необычайно вкусную баранину..
1,5кг баранины - ножки: тонкая часть, постная.
банка из под домашних маринованных огурчиков - с маринадом 0,4л и всей травой
банка натуральных помидорок 0,4л
оливки по вкусу
соль, зира, молотые перцы - смесь.
Мясо осторожно обжарила на выпечке, посыпала специями, и отправила тушиться... - баран оказался марафонцем, мясо было совсем жестким (готовым! но не вкусным) после 2-х часов тушения..
Вынула мясо, сняла по возможности с костей.
Дно мульки выстелила листьями хрена, смородины, вишни и травой из банки - прямо на соус от мяса клала траву, это чтоб костями не поцарапать.
Мясо - на траву, сверху залила помидорами из банки (натуральными), маринадом с травками, чесночком, каперсами и пр., туда же отправила зеленые оливки, зиру, перцы молотые всяческие...добавила воды так, чтоб всё мясо было закрыто.
и тушиться на всю ночь - на 5 часов
и потом часа 3 на подогреве стояло.
это фантастика!!!!
Нежнейшее мясо - но без "вареного" вкуса, а именно томленое... Вкусней я баранины не ела.
Все сказали -
теперь только так делать!
На соусе-бульоне, которого получилось около литра - уже два дня готовлю рис на Плове. Ничего не добавляю, ни соли, ни лука-моркови, вообще ничего. только бульон и рис - супер гарнир!!! жирности бульона как раз хватает для нормальной жирности риса - и не сухой, и не жирный.
Вобщем, я ооочень довольна