Цитата:
Сообщение от rav
Девочки, простите чайника в кулинарии, но у меня не получился "Птичье молоко"
Шоколадный слой очень хорошо застыл, так что потом еле оторвала, а белый был не собо и густым и вообще отвалился от шоколадного... Хотя все равно очень вкусно получилось
|
Скорее всего что-то с желатином произошло: мало положили, недогрели/перегрели и т.п. Надо смотреть подробно на Ваши действия
)
Цитата:
Сообщение от kozhura
А подскажите, у меня емкость белого цвета она пожелтела, можно ее чем-то отбелить?
|
Какая именно емкость и как давно пожелтела?
Есть один прием: если Вы готовите в посуде какие-либо красящиеся продукты, перед мытьем лучше сначала сполоснуть холодной водой и только потом мыть теплой с применением моющих средств. Это позволит избежать окрашивания изделий и устранить неприятные запахи. Если обычного мытья недостаточно, надо заполнить изделие холодной водой и оставить на несколько дней. Тогда пятна отойдут, а запахи улетучатся. Еще говорят: оставить на час с моющим средством. Я не пробовала ни то, ни другое за абсолютной ненадобностью.
Слышала еще способ - протереть раст. маслом. Тоже иногда помогает.
Я как-то этим не заморачиваюсь с тех пор, как пожелтело мое Замесочное блюдо.
Я сначала расстроилась ( засунула туда ленивые голубцы в томатном соусе, вот оно и окрасилось в желтый цвет), а потом напрочь про него забыла... Через несколько дней обнаружила: а блюдо-то снова белое!!!
Цвет испарился куда-то сам...
Цитата:
Сообщение от Кульбаба
Tupperwarе влюбилась сразу, но у меня пока только большой миксер...подскажите, у него в возможностях только кисель и блины????
|
Возможности Большого миксера ограничиваются только Вашей фантазией
))
Блины, кисели, омлеты, гоголи-моголи, соусы, майонезы, заправки, кремы (Сметанный особенно здорово получается
), напитки и коктейли, физы, флиппы, алкогольные коктейли (это ведь и шейкер тоже!), супы, каши детские (заваривать
) и т. д. и т. п.
Я просто не успеваю все готовить и снимать..