Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Советуют рожать в ВМА
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-11-2006, 16:29     #15
Tera
Guest

Девушки, если за последние две недели ничего не изменилось, то цены на роды в ВМА следующие...(стоимость зависит от палаты, остальное все одинаково - дежурная бригада, лекарства, питание на послеродовом, отношение).
20000 - так называемая "двух-четырехместная палата", т.е. в палате могут находиться от двух до четырех человек (я оплачивала именно такую палату, но мне повезло, она была занята на момент моего поступления на послеродовое отделение и меня поместили в двухместную палату без доплаты).
23000 - двухместная палата
29000 - палата повышенной комфортности
42000 - палата "люкс"
В последних двух палатах не была, так что не могу сказать чем конкретно они отличаются от первых двух.
В двухместной палате - стол, 2 стула, вешалка, раковина, пеленальный столик, 2 кровати, 2 тумбочки.
На две палаты один санузел - унитаз, раковина, биде. Чистенько, т.к. убирают несколько раз в день. Душ на отделение один.
Если Вы хотите, чтобы на родах присутствовал помимо дежурной бригады еще определенный врач, то дополнительно к договору необходимо заплатить 8000, если акушерка - 4500 (это, конечно, официально. Можно не платить в кассу, а договариваться лично). Присутствие папы на родах стоит около 5500 (точно не помню).
Три индивидуальных родильных бокса. В родилке можно "покататься" на шаре (меня только это и спасало), посидеть на спецстульчике, полежать, да и просто достаточно места, чтобы походить нагулять схватки. И врач, и акушерка постоянно заходили ко мне, осматривали и подбадривали. Обязательно возьмите с собой в родилку бутылку воды (негазированной)!
Балабанова была в дежурной бригаде, так что заранее с ней я не договаривалась.
Какую палату выбрать - зависит от Ваших финансовых возможностей. Думаю, что двухместная все-таки лучше - моя лялька чутко реагировала на плач соседней малышки, так что если бы рядом были еще 3 плачущих малыша, успокоить ее было бы нелегко...
В любом случае можно подъехать в ВМА и посмотреть альбом с фотографиями родилок и палат. Одежда для малыша, памперсы, пеленки, влажные салфетки - все свое. Один холодильник на отделение.
Очень строго с временем посещений - с понедельника по субботу 17-19, в воскресенье 11-13.