Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-11-2008, 00:44     #672
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


у нас баранина с яблоками

на дно мульки 1 большущую луковицу (не мелко) и 3 средние моркови кружочками.
грудинку 1кг кусками на овощную подушку - аккуратно, чтоб ребрышки не поцарапали кастрюльку. Посолила, поперчила смесью перцев.
2 корешка петрушки + кусок корневого сельдерея соломкой.

весь остальной объем до верхней риски заполнила яблоками : четвертушками, без серединок. яблоки не крупные, и кислые, и слдкие - дачная смесь

Тушение 3 часа. Очень осторожно вынула мясо, сняла с костей, назад в мульку, добавила яблок опять до верха и ещё на 3 часа.

Вкус неземной.
Сока - половина кастрюльки, отлельно слила, завтра сделаю на нём рис на гарнир к этому мяску.

Баранина была жутко-резиновая изначально, совсем тощая и жилистая. Через три часа тушения - еле с костей сняла с хорошим куском можно и меньше тушить.

Но в этом-то и прелесть мульки - можн охоть на 10 часов ставить и не беспокоиться!
Спасибо тебе, О, Великий Панасоник!