у нас
баранина с яблоками
на дно мульки 1 большущую луковицу (не мелко) и 3 средние моркови кружочками.
грудинку 1кг кусками на овощную подушку - аккуратно, чтоб ребрышки не поцарапали кастрюльку. Посолила, поперчила смесью перцев.
2 корешка петрушки + кусок корневого сельдерея соломкой.
весь остальной объем до верхней риски заполнила яблоками : четвертушками, без серединок. яблоки не крупные, и кислые, и слдкие - дачная смесь
Тушение 3 часа. Очень осторожно вынула мясо, сняла с костей, назад в мульку, добавила яблок опять до верха и ещё на 3 часа.
Вкус неземной.

Сока - половина кастрюльки, отлельно слила, завтра сделаю на нём рис на гарнир к этому мяску.
Баранина была жутко-резиновая изначально

, совсем тощая и жилистая. Через три часа тушения - еле с костей сняла

с хорошим куском можно и меньше тушить.
Но в этом-то и прелесть мульки - можн охоть на 10 часов ставить

и не беспокоиться!
Спасибо тебе, О, Великий Панасоник!
