Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-11-2008, 23:19     #442
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


нет, не смогла я сфотографировать свой торт из Апельсинового кекса. вообще камеру забыли дома Но фурор он всё же произвел!!!

Элементарный Торт с загадочным кремом

кекс по рецепту Лимонного - но апельсиновый. Всё отмеряла чашкой - примерно похожа по объему на стакан + горсть мелких цукатов из папайи. Кекс был 10 см в высоту!!!!!!!!
варенье сливовое домашнее 0,5л - сиропом пропитала сильно-сильно все три (!!!) коржа, самими сливами покрыла нижний и средний коржи густым слоем.
Пудинг "д-р Откер" Сливочный сварила по инструкции, молоко 0,4л + кокосовое молоко 0,1л + 3/4 мультистакана сахара.
Половину пудинга вылила на сливы на среднем корже.
Накрыла верхним коржом. И вылила на него оставшийся пудинг. дала ему хорошенько остыть и загустеть.
Обжарила грецкие орешки, разрезала пополам засахаренную вишню- вместе 1 мультистакан. Высыпала на торт. И залила густо-густо глазурью шоколадной
Глазурь: 1 стакан сах. песка, 3 ст. ложка какао, 4 ст. ложки молока, 100 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью заливать надо частями, чтоб она хорошо застывала и не съезжала с торта вместе с пудингом

Итог: очень большой очень шоколадный торт - ок.15см высотой + горка посередине, т.к. кекс так поднялся Глазурь такая блестит сильно-сильно, бугорки орешков так симпатично под ней смотрелись, даже украшать не нужно.
Кекс и варенье дало приятную кислинку, пудинг и глазурь - разбавили это дело сладеньким
От выпечки до поедания - ровно сутки. Пропитался отлично, но не размяк. Буду делать ещё! Уж очень всех заинтриговал тортик