Блинчики с яблочной начинкой
Это невероятно вкусная яблочная начинка от Мишель! Очень рекомендую!
Состав
Блины (пропорции для Большого миксера, наконец-то
)
Молоко (кефир, сыворотка, кислое молоко и пр. жидкости, даже вода
) - 450 мл - замеряем по шкале миксера
Мука - 225 мл - по шкале миксера почти 700 мл
Сахар - 2 ст.л. или больше
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
1/2 ст.л. подсолн. масла
Начинка
3 яблока
1/4 ст. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха (по желанию) - я натерла половинку целого ореха
1/2 ст. яблочного сока (или воды)
1 ч.л. крахмала
Приготовление
Блины готовим в Большом миксере:
Наливаем молоко, засыпаем муку. Закрываем миксер, встряхиваем несколько раз, открываем, убеждаемся, что комочков нет и в помине

Добавлям все остальное по рецепту. Опять закрываем, встряхиваем несколько раз - готово, можно жарить.
Приготовление начинки:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на набольшие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипенияи варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков).
Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики.