у нас сегодня
говядина с подливкой к гречке и рису
Сварить заранее гречку (1:2 на режиме Гречка) и рис (в сите с фольгой 1:2 Пароварка 15 минут).
на 6 порций:
2 крупные морковки
1 крупная луковица
0,5кг говядины (рёбрышки)
1,5-2 мультистакана нарез. свежих помидорок
1 банка красной фасоли в томате
На дно Мульки выложить морковь и лук (кубиками), на них мясо, косточками в центр
, посолить.
2 часа Тушение.
По сигналу очень осторожно вынуть мясо, не касаясь косточками кастрюльки
, снять с костей, нарезать кусочками и положить обратно в мульку, добавить помидоры и фасоль. если не хватает - долить водички, чтоб чуть не покрывала овощи. Добавить крупные ветки укропа и петрушки. Тушение 1 час.
У меня была откровенно жесткая говядина. думаю, с хорошим мясом будет быстрей.
Т.к. сын 1,7 - тоже "поедатель" этого блюда, специи не добавляла вообще.
Результат: нежнейшее мясо (не варёное, а с отличным тушеным вкусом), вкусно-сладко-ароматная подлива. Деть лопал за обе щеки
фото постараюсь сделать за "взрослым" ужином