Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-10-2008, 18:51     #293
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


у нас сегодня говядина с подливкой к гречке и рису

Сварить заранее гречку (1:2 на режиме Гречка) и рис (в сите с фольгой 1:2 Пароварка 15 минут).

на 6 порций:

2 крупные морковки
1 крупная луковица
0,5кг говядины (рёбрышки)
1,5-2 мультистакана нарез. свежих помидорок
1 банка красной фасоли в томате

На дно Мульки выложить морковь и лук (кубиками), на них мясо, косточками в центр, посолить. 2 часа Тушение.
По сигналу очень осторожно вынуть мясо, не касаясь косточками кастрюльки , снять с костей, нарезать кусочками и положить обратно в мульку, добавить помидоры и фасоль. если не хватает - долить водички, чтоб чуть не покрывала овощи. Добавить крупные ветки укропа и петрушки. Тушение 1 час.

У меня была откровенно жесткая говядина. думаю, с хорошим мясом будет быстрей.
Т.к. сын 1,7 - тоже "поедатель" этого блюда, специи не добавляла вообще.

Результат: нежнейшее мясо (не варёное, а с отличным тушеным вкусом), вкусно-сладко-ароматная подлива. Деть лопал за обе щеки

фото постараюсь сделать за "взрослым" ужином