Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Готовим вместе с Tupperware!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-10-2008, 11:17     #577
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
А что за тортик, в топике первый раз, может уже давали рецепт... скиньте, пожалуйста, ссылку


вот рецептик

Рецепт взяла у Даши http://www.2006-2009.littleone.ru/showth...591978&page=37
тортик получился импровизированный.
Состав
сметана 30% (Старая Ладога) - 400 гр
сливки 22% - 200 мл
молоко - 1 ст
сахар - 1 ст
кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр
желатин - 30 гр

бисквитный корж, у меня был покупной (можно сделать самим)
банка консервированных персиков 500-600 гр
банка манго гр 250-300
мандарины
желе для тортов прозрачное - 2 пакетика

приготовление
1.Желатин заливаем 1 ст. холодного молока.
Сметану, кремчиз, сливки и сахар (сливки отдельно не взбивала - все вместе) выкладываем в емкость для смешивания и взбиваем. Должна получиться оочень густая масса, которая не вытекает из емкости даже если ее перевернуть (хотя это необязательно, мы же добавляем желатин). Дальше надо подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешиваем миксером. Масса станет заметно жиже..
2. корж укладываем на дно разъемном формы, аккуратно поливаем его соком от персиков, но немного, затем укладываем слой персиков и манго
3. Свеху заливаем, приготовленную смесь и ставим в холодильник мин на 30.
4. Вытаскиваем торт, украшаем фруктами, ягодами и заливаем желе. Затем опять убираем в холодильник. Желе застывает довольно быстро