Рецепт Террина из кураги:
0,5 кг кураги
2 ст. л. сахара
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
сок половины апельсина
0, 2 стакана апельсинового ликера (я егозаменила Martini, т.к. в баре такого ликера не обнаружила
)
3 ст. л. желатина
0,3 стакана кедровых орешков (на любителя можно и больше
)
1. Курагу вымыть, разрезать пополам и положить в сотейник. Добавить сахар, цедру, апелсинвый сок, ликер и половину сакана воды. Довести, помешивая, до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
2. Желатин замочить в неболшом кол-ве воды, затем растворить на водяной бане. Добаить курагу, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Добвить орехи и ещё раз перемешать.
3. Форму застелить пищвой пленкой, оставив свешивающиеся концы. Выложить смесь в форму, закрыть пленкой. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на несколько часов.
От меня:
Цедру апельсина я не лю

и её не добавляла.
Груз сверху тоже не ставила.
Можно выбрать любую удобную для Вас форму!
Вот!
