Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик _4
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-10-2008, 20:36
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3409
Nosik
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
Nosik отсутствует


Рецепт Террина из кураги:

0,5 кг кураги
2 ст. л. сахара
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
сок половины апельсина
0, 2 стакана апельсинового ликера (я егозаменила Martini, т.к. в баре такого ликера не обнаружила)
3 ст. л. желатина
0,3 стакана кедровых орешков (на любителя можно и больше )


1. Курагу вымыть, разрезать пополам и положить в сотейник. Добавить сахар, цедру, апелсинвый сок, ликер и половину сакана воды. Довести, помешивая, до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

2. Желатин замочить в неболшом кол-ве воды, затем растворить на водяной бане. Добаить курагу, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Добвить орехи и ещё раз перемешать.

3. Форму застелить пищвой пленкой, оставив свешивающиеся концы. Выложить смесь в форму, закрыть пленкой. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на несколько часов.

От меня:
Цедру апельсина я не лю и её не добавляла.
Груз сверху тоже не ставила.
Можно выбрать любую удобную для Вас форму!

Вот!