сегодня получилась замечательнейшая
тыквенная каша
тыква - на крупной тёрке, молоко - "веселый молочник" длительного хранения, рис круглый.
на 6-8 порций:
пшена 1 мультистакан (не забваем промывать до прозрачности воды)
риса 0,5 мультистакан
тыквы 3 мст (плотно-плотно набитых)
молока 5мст
воды 2,5 мст
сахар 7 кофейных ложечек
соли 0,3-0,5 коф.л.
на таймер с учетом подогрева 1 час до завтрака.
примечания
всё хорошенько размешала - но всё равно, тыква вся была сверху. Размешала уже готовую кашу и добавила слив.масла чайную ложку с верхом.
это лучшая тыквенная каша, которую я когда-либо пробовала! Тыква сладкая была, дачная. Но и сочетание риса с пшеном мне очень-очень понравилось в этой кашке.