Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу совета.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-10-2008, 10:37     #75
Лилуша
Ветеран

Лилуша отсутствует

Девочки,доброе утро!
Вчера были на Чапыгина.
Вобщем Андрюша на контакт пошёл не охотно.Есенно ничего не сказал,кроме своего имени.

Задавали стандартные вопросы,показывали картинки,просили показать цвета,формы,фрукты.
Дело закончилось на том,что на вопрос куда надевают бейсболку,Андрей тяжело вздохнул и отвернулся,всем видом показывая,что у них скучно...

По итогу-диагноз: моторная алалия.Заметили,что у нас язык не послушный.Отметили нашу непоседливость.
Сказали,чтобы мы срочно начали заниматься с логопедом.Они не беруться за нас,потому как совсем не с чем работать,ведь речи почти нет ...Да я бы сама отказалась,ведь пришлось бы ребёнка возить в центр 70 дней,а мы только начали привыкать к саду,они со мной согласились...

Советовали показаться специалистам психо-неврологического диспансера из-за нашей возбудимости и гиперактивности...Займёмся этим на след неделе.

Девочки ,у меня такой вопрос к вам.Хочу ещё показать Андрея остеопату.Порекомендуйте,плиз,если можно ближе к северным районам.

Второй вопрос.Как лучше сделать?Договариваться с садиковским логопедом,чтобы в саду заниматься или лучше искать на стороне? Просто не понимаю,как совместить сад и занятия ...

И ещё...есть ли принципиальное различие между просто логопедом и логопедом-дефектолом?
Читала,что деткам делаю массаж личика и занимаюся гинастикой для язычка.Кто это делает? Логопед?

Очень всем благодарна,кто помогает информацией.СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ !!!