Финский творожный пирожок, оригинальная идея
от Киски
тесто:
150 гр.растопленного масла или маргарина,
100 гр.сахарной пудры,
1 яйцо,
1 ч.л.разрыхлителя,
300 мл (именно мл, а не гр) муки
начинка:
250 гр.творога (не крупинчатого)
400гр сметаны = 1 стаканчик 30% в ярко-красных стаканчиках Старая Ладога Классическая
100 гр.сахарной пудры,
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Размазать руками тесто по форме. взбить хорошенько миксером творожную массу и выложить сверху на тесто.
60 + 60 Выпечка
Примечание
Первый раз пекла с рукавом для запекания, это супер!! отрезала кусок ок. 65см, разрезала по шву, вставила в мульку, тесто размяла руками по дну, старалась складочки аккуратно делать, но на фото видно, что бока чуть не ровные... Но отделился рукав идеально, вообще ни на мм не пристал!
Начинки у меня получилось на пару столовых ложек больше, чем влезло в "каркас" из теста.
с этим же тестом на ура получаются открытые пироги с клубникой, черникой и сливами... ням-ням-ням!!! просто на тесто выкладываю ягоды, Выпечка 1 час.