Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-10-2008, 00:41     #24
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

баклажаны с фрикадельками

Баклажаны

большая луковица, средний баклажан (ок. 300г), 3 средние помидорины, 1/2 сл. перца (ждала своего звёздного часа в морозилке ) кинза+петрушка + оливковое масло (1 ст. ложка)

половину масла на дно. лук порезать кубиками крупно и на масло, ВЫПЕЧКА включаем. пусть жарится. Баклажан и помидоры - шайбами, перец - крупно кусочками.

на лук (только начал шипеть) 1 слой баклажана (посолить), помидор прямо на кольца баклажана (посолить), зеленью густо, перец сладкий, опять слой баклажана + на них шайба на шайбу помидоры. снова зелень и соль.
Специи я давала: "камис - припарва к мясу" в мельничке. т.к. они с солью - молола вместо соли на каждый слой по немногу.

остатком Оливкового масла сбрызнуть верхний слой.

всего на выпечке держала 20 минут. Потом - на плов. Но не выдержала и выключила через 1 час. И правильно сделала - иначе бы пригорать начало.
всё супер готово: не разъехалось и не развалилось. и оооочень мягко. если специи убрать - можно и детям.

Фрикадельки

Фарш (мейд ин Перекресток) + яйцо + зелень + лучок + специи и соль.
Я катаю фрикадельки сразу из 2 кг такого фарша и замораживаю.

Вот сейчас достала нужное кол-во, положила в паровое сито (выстелила фольгой) и долила чуть кипяточка. В кипяточек положила веточки тимьяна.
Сито поставила в кастрюльку прямо сверху баклажан. По этому и держала целый час - т.к. фрикадельки мороженные.

Одновременно получаем и баклажаны и фрикадельки с ароматом тимьяна. Больше всего мне нравится, что запахи ВООБЩЕ НЕ СМЕШИВАЮТСЯ!!!!!