Молоко из семечек подсолнуха
3/4 чашки (180 мл) сырых, несолёных семечек подсолнуха
2 1/2 чашки(600мл) воды
Смешиваем,пюрируем блендером до однородной массы.Процеживаем (по желанию)
Кунжутное молоко
3/4 чашки (180мл) сырого кунжута
2 чашки воды (480 мл)
Кунжутное молоко имеет слегка горький вкус. Для лучшего результата поджарить кунжут прежде.
Смешать, пюрировать блендором до однородной массы.Процедить (по желанию). Перед использованием взбалтать.
Молоко из коричнегого риса
1/2 чашки(120мл) свареного целого коричнегого риса
2 чашки (480 мл) воды
Смешать.Пюрировать блендером до однородной массы.Процедить.
Можно делать также молоко из орехов кэшью, фундука, грецких. Фундук и грецкие надо замочить на ночь в воде. И затем почистить шкурку, а в остальном делается как миндальное.
Все виды молока можно заморозить.И использовать по надобности.
|