Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Готовим вместе с Tupperware!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-09-2008, 16:04
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #325
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Корейская картошка



Очень простой и очень вкусный салатик!

Состав

Картофель 6-7 шт крупных
Фарш 0,5 кг
Соль,перец
Масло растительное
Уксусная кислота 1ст л


Приготовление
1. Натираем картошку как для корейской морковки в дуршлаг для Карусели в воду.
2. Наливаем побольше воды (литра 3) в кастрюлю,чтобы картофельная стружка полностью уместилась,ждём когда закипит.
3. В кипящую воду добавляем 1 ст ложку соли и 1 ст ложку уксусной кислоты. Вынимаем из Карусели дуршлаг с картошкой, вода стекает - вываливаем картошку в кипящую воду с уксусом.
4 Варим на среднем огне 5 минут, помешивая, затем сливаем в друшлаг в Карусель, закрываем крышкой и сливаем. Остужаем в ней же.
5 Фарш (лучше домашний, самый вкусный, какой любите) жарим в масле до готовности на сковороде. В процессе жарки мелко рубим лопаткой, чтобы получилась мясная крошка. Масло лучше не жалеть - это будет заправка к салату. Перчим, солим по вкусу.
6 Смешиваем фарш и картошку в салатнице, остужаем, сервируем и подаём к столу!

В принципе в ДЦ готовили такую картошку прямо в Карусели. Надо ее залить кипятком прямо в дуршлаге на 10 минут. Но мне показалось, что это для небольшого количества. Когда такие объемы, лучше проварить на газе в кастрюле Хорошо добавить в нее специи.