Корейская картошка
Очень простой и очень вкусный салатик!
Состав
Картофель 6-7 шт крупных
Фарш 0,5 кг
Соль,перец
Масло растительное
Уксусная кислота 1ст л
Приготовление
1. Натираем картошку как для корейской морковки в дуршлаг для Карусели в воду.
2. Наливаем побольше воды (литра 3) в кастрюлю,чтобы картофельная стружка полностью уместилась,ждём когда закипит.
3. В кипящую воду добавляем 1 ст ложку соли и 1 ст ложку уксусной кислоты. Вынимаем из Карусели дуршлаг с картошкой, вода стекает - вываливаем картошку в кипящую воду с уксусом.
4 Варим на среднем огне 5 минут, помешивая, затем сливаем в друшлаг в Карусель, закрываем крышкой и сливаем. Остужаем в ней же.
5 Фарш (лучше домашний, самый вкусный, какой любите) жарим в масле до готовности на сковороде. В процессе жарки мелко рубим лопаткой, чтобы получилась мясная крошка. Масло лучше не жалеть - это будет заправка к салату. Перчим, солим по вкусу.
6 Смешиваем фарш и картошку в салатнице, остужаем, сервируем и подаём к столу!
В принципе в ДЦ готовили такую картошку прямо в Карусели. Надо ее залить кипятком прямо в дуршлаге на 10 минут. Но мне показалось, что это для небольшого количества. Когда такие объемы, лучше проварить на газе в кастрюле

Хорошо добавить в нее специи.