Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-09-2008, 21:51     #2126
полОСАтый мух
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: 8858
Сообщения: 8 809
полОСАтый мух отсутствует


Сегодня сделала рыбку, получилось очень вкусно.
Взяла за основу рецепт с гуд-кука, но кое что сделала по-своему. Итак:
Филе замороженной рыбы (в моем случае оказался неведомый мне пангасиус) 500 гр.
Морковь - 2 средние
Лук – 1 большая луковица
Кетчуп (дома не оказалось томатной пасты) – около 2 ст. ложек (кетчуп тоже был на исходе)
Майонез – около 1 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Вода – совсем немного
Соль как говорится «по вкусу»

Морковь натерла на терке, лук мелко порезала, половину моркови и лука выложила на дно.
Филе нарезала на небольшие кусочки, выложила на морковь и лук.

Оставшимся луком с морковью укрыла рыбу.
Затем вытрясла в миску остатки кетчупа, добавила немного майонеза, просеяла туда же ложку муки, все это перемешала, добавила чуть-чуть воды, чтобы легче было соус вылить в мультиварку.

Соус был последним «слоем».
Посолила я в последнюю очередь, поскольку банально забыла.
Поставила на «Тушение» на 1 час. Честно говоря, не поняла, зачем автор рецепта тушил 2 часа? Я мясо-то тушу 1,5, а уж рыба…
Жидкости оказалось многовато (рыба-то мороженая) и поставила по совету автора рецепта на «Выпечку» 20 минут.
Получилось очень нежно, со сладковатым вкусом. Дала попробовать ребенку, а он у нас, мягко говоря, привереда, ел с огромным удовольствием!