Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-09-2008, 21:45     #2029
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

спасибо, но рецепт не мой я его на гуд-куке нашла. Но очень рада, что он здесь пригодился!!

вот, что пишут на гуд-куке про ряженку, приготовляеемую только при помощи МВ:

Цитата:
Состав
Молоко* 3,2% - 1,2л
Сливки 10% - 0,4 л
Сметана 10% - 500г

Приготовление
Молоко и сливки "томить" в мультиварке на режиме "Тушение" 4 часа. Остудить до температуры 30-35 градусов, добавить сметану, тщательно перемешать. Включить режим "подогрев" на 25 мин., затем выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить на 6 часов.

Ряженка готова, я перекладываю ее в стерилизованную стеклянную кастрюлю, где она и сохраняется в холодильнике до 7 дней .
Примечание
Молоко можно брать догоиграющее, но ни в коем случае не порошковое ("восстановленное") , был печальный опыт... Я использую молоко и сливки "Домик в деревне", а сметану желательно брать НЕдолгоиграющую (я использую "Останкинскую" в пластиковых банках по 0,5 кг.
но я думаю, что сливки совсем не обязательны, и длительность тушения молока - тоже определяется по вкусу. мне больше понравилось через 6.

Евгеша, спасибо за наводку От вашей фотографии захотелось ряженки прямо сейчас же )