спасибо, но рецепт не мой

я его на гуд-куке нашла. Но очень рада, что он здесь пригодился!!
вот, что пишут на гуд-куке
про ряженку, приготовляеемую только при помощи МВ:
Цитата:
Состав
Молоко* 3,2% - 1,2л
Сливки 10% - 0,4 л
Сметана 10% - 500г
Приготовление
Молоко и сливки "томить" в мультиварке на режиме "Тушение" 4 часа. Остудить до температуры 30-35 градусов, добавить сметану, тщательно перемешать. Включить режим "подогрев" на 25 мин., затем выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить на 6 часов.
Ряженка готова, я перекладываю ее в стерилизованную стеклянную кастрюлю, где она и сохраняется в холодильнике до 7 дней .
Примечание
Молоко можно брать догоиграющее, но ни в коем случае не порошковое ("восстановленное") , был печальный опыт... Я использую молоко и сливки "Домик в деревне", а сметану желательно брать НЕдолгоиграющую (я использую "Останкинскую" в пластиковых банках по 0,5 кг.
|
но я думаю, что сливки совсем не обязательны, и длительность тушения молока - тоже определяется по вкусу. мне больше понравилось через 6.
Евгеша, спасибо за наводку

От вашей фотографии захотелось ряженки прямо сейчас же

)