28-08-2008, 15:40
|
#1947
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
|
Цитата:
Сообщение от Лу-Лу

Взяла 3 яйца, отделила белки от желтков, белки в холодильник, желтки смешала миксером с 4 ст.л. (можно было чуть больше) сахара, 2 ст.л. сметаны, 500 г творога, разрыхлителем, ванилином. Перед этим взяла 3 ст.л. манки, залила 4-5 ст.л. кефира, когда манка набухла (в это время я взбивала все остальное), положила в творог. Изюм помыла, обсушила и туда же. Белки отдельно взбила в пену крепкую и аккуратно перемешала со всей остальной массой. Кастрюльку смазала маслицем, чуть присыпала манкой, выложила получившуюся массу, включила режим Выпечка на 55 минут, когда мультя пропищала, оставила на подогреве минут на 7, открыла еще минут 5 и вытащила. Со сметанкой вообще шедевр  
|
Я делаю примерно также, но ничего не замачиваю и не взбиваю отдельно + добавляю в 30 г слив масла. Получается тоже очень вкусно.
вот такая у меня запеканочка

импровизированный манник с вяленой черешней

|
|
|