я молочную кашу варила из круглозерного риса, такого специального - для каш. Он очень хорошо разваривается. Программу устанавливала для Молочной каши, молока наливала чуть больше, чем положено в рецепте, т.к. крупа очень хорошо впитывает жидкость. Все получилось вкусно.
А вчера ночью я забацала солянку в мульти. ВКУСНОТИЩЩЩЩА!!!!!!! ФОТКУ попозже выложу
Муж прибалдел и сказал, что это просто чудо-горшочек какой-то
И что ТАКОЙ наваристой, ароматной и вкусной солянки я ему еще не готовила
Даже обидно немножко стало
Стоишь-стоишь у плиты, тратишь время и стараешься, а тут - подготовил ингридиенты, закинул в мульти и гуляй спокойно
А на выходе получается вкуснятина
Значит, рецепт такой:
400-500г. мяса (говядина и курица)
200-300г. других мясных изделий - копченые сосиски, колбаска, ветчина (или готовая смесь всяких копченостей для солянки).
3-4 сол. огурчика -
я заменила каперсами, т.к. огурцы в солянке не люблю, развариваются они и становятся невкусными.
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
3 ст. ложки томатной пасты
лимон, оливки без косточек, петрушка, сметана, соль, перец, лавровый лист.
1. Мелко режем мясо (кубиками примерно 2х2см.) и загружаем в мульти, доливаем сверху 500мл. [
U]горячей[/u] воды и ставим в режим тушения на 1ч. 30мин.
2. Трем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем вместе на сковородке, добавляем томатную пасту.
3. Нарезаем копчености (ветчину, колбаски и пр.), очищаем от кожи огурцы и режем кубиками, чистим и режем картошку.
4. Все со сковороды + нарезаные копчености, картошку, огурчики (или каперсы) закидываем в мультиварку. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Можно кубик Крошки-лука бросить.
5. Доливаем
горячей воды до максимального значения на чаше, и оставляем до окончания приготовления. (Лучше дать еще потом солянке настояться в режиме подогрева, минут 15-20)
6. Перед подачей на стол кладем в тарелку дольку лимона, оливки, петрушку и сметану. Приятного аппетита!!!