Маринованные грибочки
Состав
грибы (маслята, моховики, лисички, белые, красные и пр.) - 1 кг
уксус 8% - 2/3 ст
крупная соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст.л.
5-6 горошин перца
гвоздика
лавр. лист
укроп
листочек хрена, вишни, дуба, ч. смородины
чеснок
лим. кислота на кончике ножа
Приготовление
Грибы разобрать, выбрать самые красивые для маринада. Лучше брать только шляпки. Остальное можно засушить
Отобранные грибы помыть. Мне понравилось это делать в корзине от Карусели. Потом можно в ней же слегка прокрутить, просушить.

А можно этого и не делать, мне просто хотелось поиграть с каруселью
Потом в эмалир. или нерж. кастрюлю влить 1/3 ст. воды, уксус, засыпать соль. Когда закипит – положить грибы и варить, постоянно помешивая на слабом огне 20-25 минут.
За 2-3 минут до окончания добавить сахар, специи. Потом сразу разложить ложкой грибочки по ошпаренным кипятком банкам и долить до верху оставшимся маринадом.