было это достаточно давно...и жили мы в Норильске...бесплодие на фоне всех причитающихся женщине болезней. Начали с женских консультаций, затем центр планирования семьи, затем Отто...Врачом довольны(Исакова Эльвира Валентиновна)...с учетом удаленности, работы,и прочих жизненных заморочек похлебали по полной программе. лежали в стационарах, пили кучу всяких лекарств, 2 раза в год жена летала в Питер на лечение. Однажды - беременность... чуть не умерла - внематочная... вырезали... приплюсовался диагноз непроходимость труб... до этого никто не догадался про это вспомнить! Короче слезы, лекарства, опять Отто...ЭКО.... готовимся... опять полеты, режим, таблетки... плохая спермограмма... прилетайте, посмотрим, может ИКСИ.... подходит время - выдали ампулы - колоть каждые 4 часа, плюс минус 20 минут, больше нельзя... на улице +30, их можно в холодильнике тока хранить... ехать никуда нельзя....мечемся между домом и институтом...количество потраченных денег я не считал... ну очень много...да черт бы с ними...до операции 2 дня...возвращаемся с процедур домой... по Испытателей.... навстречу мама с девочкой...девочка - Мама! смотри! у тети ляля!...
какая! где?... я за тестом - положительный... жена в шоке... ночь... бегу опять в аптеку за другим тестом - опять положительный... чуть свет - к врачу...моя сидит плачет.... меня зовут - у вас все в порядке... вы беременны... вот снимок Узи...можете идти домой....
правда самолет категорически противопоказан.... куча рекомендаций... а куда деваться... полетели- мне на работу....в Норильске врачи были тоже в шоке... как всегда - вам надо лечь в дневной стационар... у вас отслоение... у вас будет выкидыш.... позже... у вас задержка в развитии... меньше 3-х кг будет... ходили на курсы... рожали вместе....
Спасибо Исаковой Э.В. и персоналу института Отто....
А чудо у нас вот такое -
http://foto.********/mail/yasama1972/2/