30-07-2008, 23:39
|
#130
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
|
Клубнично-персиковое мороженое

состав:
500гр клубники с персиками
125 г сах пудры
сок 0.5 лимона
1 ч.л. бальзамического уксуса
200 мл сливок 22-33%
приготовление:
1 Клубнику с персиками вымыть, очистить, поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно перемешать.
2 Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для заморозки, накрыть крыжкой. Убрать в морозильник на 2 часа. Затем достать взбить венчиком и вернуть в морозильник.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не загустеет. оставить в морозильнике еще на 3 часа. За 1.5-2 часа до подачи к столу переставить в холодильник.
Получается очень вкусное мягкое мороженое 
|
|
|
|