Цитата:
Сообщение от Taffy
Даш, зелененькая коробка? Тады это простокваша Т.е. на выходе ты ее же и получишь А йогурт гифилус бывает и в большой коробке и в маленьких стаканчиках. Но он синенький
|
Ася, спасибо!
Коробка была зеленая.
) Но на выходе я получила творог!
Потому что утром мне показалось, что жидковато, и я залила кипяток снова, причем закрыла марфой. А через час уже был творог. Сделала выводы... Надо доверять термосервирователю и лишние залития и марфы ни к чему... Поставила снова полпорции с Активией без добавок
Цитата:
Сообщение от skuchun
Есть такая беда У меня всякие формы есть
|
Девочки, ну вот зачем мне вас обманывать??? Ну нет у меня ничего из силикона, кроме TW. И после ваших сообщений ничуть об этом не жалею.
Никогда даже не задумывалась над тем, есть масло в тесте или нет... Вылезает у меня все и всегда почти без усилий. Для хранения сворачиваем в трубочку и запихиваем в любую щель в шкафу.
Бумагу класть в силикон???
Тогда действительно никакого смысла в нем нет.
Ограничений по силикону только два. Ничего на нем не резать и температура не должна быть выше 220С (иначе он будет скручиваться
) или ниже -25С.
После выпечки оставить на 10 минут, чтобы постояла форма. К этому времени ее края как раз успевают остыть и тогда вообще все вылетает из него само. Я один раз забыла об этом правиле и прямо из духовки кекс вывернула на блюдо. Маленький кусочек остался на дне формы. Я дико удивилась, а потом вспомнила, что не дала ей постоять.
А, еще вспомнила. Если делаете что-то очень жирное или очень сладкое, то температуру лучше не делать выше 180С, чтобы не появились пятна. Пятна на свойства не влияют никак, просто не очень эстетично
Из недостатков я выявила только один.
Силикон со временем (особенно если часто печем что-то очень жирное и масляное) покрывается такой жирноватой пленкой. Она смывается легко, но через некоторое время в шкафу появляется снова сама.
Она не мажется и не пахнет. Просто создается впечатление, что ты плохо помыл форму... В этом нет проблемы, надо просто мыть форму до и после использования.
Недостаток хоть и несущественный, но неприятно, что о нем не предупреждают заранее.
Не смотря на это, я их очень люблю..
У меня есть абсолютно все силиконовые изделия из каталога и даже больше.
Я вообще повыкинула все остальные формы для выпечки. Оставила только разъемные для чизкейка и пирожных. Ну и стеклянные у меня есть. В них запеканки хорошо смотрятся. Можно прямо на стол в них и ставить.
Это я пишу на случай, если кому-то что-то не сказали в центре. Такое бывает. Потом очень обидно.