Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Готовим вместе с Tupperware!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-07-2008, 18:19     #119
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Даш, зелененькая коробка? Тады это простокваша Т.е. на выходе ты ее же и получишь А йогурт гифилус бывает и в большой коробке и в маленьких стаканчиках. Но он синенький
Ася, спасибо! Коробка была зеленая. ) Но на выходе я получила творог! Потому что утром мне показалось, что жидковато, и я залила кипяток снова, причем закрыла марфой. А через час уже был творог. Сделала выводы... Надо доверять термосервирователю и лишние залития и марфы ни к чему... Поставила снова полпорции с Активией без добавок

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Есть такая беда У меня всякие формы есть
Девочки, ну вот зачем мне вас обманывать??? Ну нет у меня ничего из силикона, кроме TW. И после ваших сообщений ничуть об этом не жалею. Никогда даже не задумывалась над тем, есть масло в тесте или нет... Вылезает у меня все и всегда почти без усилий. Для хранения сворачиваем в трубочку и запихиваем в любую щель в шкафу.
Бумагу класть в силикон??? Тогда действительно никакого смысла в нем нет.

Ограничений по силикону только два. Ничего на нем не резать и температура не должна быть выше 220С (иначе он будет скручиваться ) или ниже -25С.

После выпечки оставить на 10 минут, чтобы постояла форма. К этому времени ее края как раз успевают остыть и тогда вообще все вылетает из него само. Я один раз забыла об этом правиле и прямо из духовки кекс вывернула на блюдо. Маленький кусочек остался на дне формы. Я дико удивилась, а потом вспомнила, что не дала ей постоять.

А, еще вспомнила. Если делаете что-то очень жирное или очень сладкое, то температуру лучше не делать выше 180С, чтобы не появились пятна. Пятна на свойства не влияют никак, просто не очень эстетично

Из недостатков я выявила только один. Силикон со временем (особенно если часто печем что-то очень жирное и масляное) покрывается такой жирноватой пленкой. Она смывается легко, но через некоторое время в шкафу появляется снова сама. Она не мажется и не пахнет. Просто создается впечатление, что ты плохо помыл форму... В этом нет проблемы, надо просто мыть форму до и после использования.
Недостаток хоть и несущественный, но неприятно, что о нем не предупреждают заранее.

Не смотря на это, я их очень люблю.. У меня есть абсолютно все силиконовые изделия из каталога и даже больше. Я вообще повыкинула все остальные формы для выпечки. Оставила только разъемные для чизкейка и пирожных. Ну и стеклянные у меня есть. В них запеканки хорошо смотрятся. Можно прямо на стол в них и ставить.

Это я пишу на случай, если кому-то что-то не сказали в центре. Такое бывает. Потом очень обидно.