Цитата:
Сообщение от Taffy
не подобрать было температурный режим - сверху все уже готово, внутри - плохо пропекалось, приходилось накрывать фольгой. И второе - вытаскивать целая проблема.
|
Есть такая беда
У меня всякие формы есть, так вот когда я готовлю банальную шарлотку в обычной форме с антипригарным покрытием, я выставляю духовку на бОльшую температуру и меньшее количество времени. Если же в силиконе - жар помягче и времени значительно больше.
Честно, я так и не поняла особых преимуществ силиконовых форм. Сильно подозреваю, что здесь все-таки маркетинговый ход крупных фирм-производителей таких приспособ. Либо где-то кто-то взял несколько мега-тонн халявного силикона и хочет нам его слить
Хотя у меня нет силикона от TW - затестю хотя бы из любви к искусству кондитера, чтобы уж окончательно утвердиться в мнении, что дело не в форме,а в руках
Так как я довольно скептически отношусь к аргументу, что силикон не надо смазывать маслом и тем самым уменьшается количество калорий:если задуматься, сколько калорий в 3 яйцах и стакане сахара для обычного бисквита, масло для формы здесь уже особой роли не играет.