Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Готовим вместе с Tupperware!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-07-2008, 12:41     #117
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
не подобрать было температурный режим - сверху все уже готово, внутри - плохо пропекалось, приходилось накрывать фольгой. И второе - вытаскивать целая проблема.
Есть такая беда У меня всякие формы есть, так вот когда я готовлю банальную шарлотку в обычной форме с антипригарным покрытием, я выставляю духовку на бОльшую температуру и меньшее количество времени. Если же в силиконе - жар помягче и времени значительно больше.
Честно, я так и не поняла особых преимуществ силиконовых форм. Сильно подозреваю, что здесь все-таки маркетинговый ход крупных фирм-производителей таких приспособ. Либо где-то кто-то взял несколько мега-тонн халявного силикона и хочет нам его слить
Хотя у меня нет силикона от TW - затестю хотя бы из любви к искусству кондитера, чтобы уж окончательно утвердиться в мнении, что дело не в форме,а в руках Так как я довольно скептически отношусь к аргументу, что силикон не надо смазывать маслом и тем самым уменьшается количество калорий:если задуматься, сколько калорий в 3 яйцах и стакане сахара для обычного бисквита, масло для формы здесь уже особой роли не играет.