Мой опыт использования силиконовых форм говорит о том, что тесто тесту рознь. Кекс относится к разряду масляных бисквитов, он в принципе должен быть нежным и рассыпчатым, и я бы пекла его все-таки в разъемных формах. Но, поскольку у меня их нет и без надобности, просто вырезаю из кондитерского пергамента круг и укладываю туда тесто. Конечно, в этом случае сам принцип силикона не работает, но просто эффект такой же, как если бы я пекла в разъемной, и смысла покупать не вижу.
В силиконе хорошо пекутся бисквиты, сделанные методом подогрева:они плотнее и тверже, чем обычная смесь яиц с сахаром и мукой, и легко вылетают из формы, особенно, если она была бережно отмыта и спрыснута холодной водой перед посадкой в печь.
Мой вывод такой:чем бОльший кусок масла вмешан в тесто, тем сложнее будет вытащить его из силикона.
|