Цветаевский яблочный пирог
Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой, но можно взять любые кислые яблоки.
Состав
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Крем.
1 стакан сметаны
1 яйцо
1- 1.5 стакана сахара
2 столовые ложки муки.
Приготовление
Тесто:
Сделать тесто, поставить в морозильник, пока готовим яблоки.
Крем.
Взбить в
Миксере-Квике.
1 кг яблок очистить от кожуры и овощерезкой нарезать на тонкие ломтики. Тесто выложить на дно и бортики
силиконовой формы диаметром 26 см. Наверх уложить яблоки. Залить кремом, выпекать при температуре 180°С 45-50 минут.
Приятного аппетита!