Я чего-то отвлеклась, продолжаю
Сливовый пирог-перевертыш
Состав
~400г слив (примерно 20 штук),
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Приготовление
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В ковшике растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Потом перелить в
силиконовую форму "Принцесса".
Выложить сливы разрезом вниз.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Потом перевернуть на блюдо.
Ссылка на оригинальный рецепт