Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Готовим вместе с Tupperware!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-06-2008, 01:15
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #5
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Ну начну с самого классного, что можно делать в TW - тесто. Рецепт мой фирменный, достался по наследству от бабушки...



Бабушкино дрожжевое тесто

Отлично поднимается. Остается мягким даже на следующий день.

Состав

На один большой противень кулебяки или 2 противня с плюшками.

~ 50 гр. слив. масла
1/2 пачки (250 гр.) маргарина, то есть 1/4 + 1/4
300 гр. молока
100 гр. воды
2 ст. л. подсолнечного масла (нераф.)
1/2 ст. л. соли (верхом для солёных пирогов и < 1/2 для сладких)
5-6 ст. л. сах. песка
мука
0.5 палочки дрожжей (лучше брать не сухие дрожжи, а свежие: например, 1 жёлтый кубик )


Приготовление
В кастрюлю, в которой будет ставиться опара, положить: масло + половина маргарина (т.е. 1/4 пачки) + вода + подс. масло + соль + сахар - подогреть, чтобы разошлось. Добавить холодное молоко. Раствор должен получиться теплым, в нем сильно чувствуются сахар и соль. Вылить все в Замесочное блюдо.
Дрожжи развести чуть теплым раствором и взбить в Миксере-Квике. Вылить в блюдо. Добавить 4 ст.л. верхом муки, закрыть крышкой, поставить в тёплую воду. Если дрожжи поднимаются, добавить муку, сколько возьмет. Месить руками. В конце замеса добавить заранее растопленный оставшийся маргарин. Поставить обратно в теплую воду. Поднимется I раз (слетит крышка) - обмять, II раз - печь.

Примечания
* Очень долго ждать, пока поднимется тесто, не стоит. Так как дрожжи к тому времени могут "сожрать" весь сахар и соль, и тесто станет пресным.
* Иногда, когда нет времени ждать, и очень свежие, хорошие дрожжи, я не жду вторго поднятия теста, а пеку сразу после первого. Иногда вообще не жду, а начинаю делать пироги сразу. Все равно получается.
* В крайнем случае можно свежие дрожжи заменить сухими.
* У бабушки все рецепты были "на глаз", поэтому всеми нормами продуктов мы обязаны маме, так как она садилась рядом с готовящей бабушкой и делала все замеры ))

* Очень хорошо делать пирог из этого теста с капустой.


Мама всегда переживала по тому поводу, что она делала все, как бабушка, а также вкусно у нее никогда не получалось... Но мама никогда не любила готовить. Думаю, что у посетителей топика все получится!!!

Вот, какой выходит пирожок с капустой:





Автор: Мишель с Кукинга.

Печенье-трубочки



вкусное и несложное печенье, в котором можно использовать оставшиеся от готовки белки. Это печенье можно оставить как есть, а можно, так же, начинить кремом.

Состав
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада


Пошаговые фото приготовления тут. Без Силиконового коврика обойтись ОЧЕНЬ сложно.


Шоколадные клафути со сливами



Это рецепт из "Школы гастронома"

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями.
Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами.

Состав
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив


Приготовление
шаг 1
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
шаг 2
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. Идеально использовать для этого Термосервирователь.
шаг 3
В большой миске смешать муку и сахар. В Миксере-Квике взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
шаг 4
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Распределить по силиконовым формам для тарталеток шоколадное тесто.
шаг 6
В каждую форму положить по половинке слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Разрез:




Маффины с укропом и сыром фета



Состав
2 чашки муки
2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чашка молока
1/2 чашки сыра фета (раскрошить)
1/3 чашки растительного масла
1 ст л укропа
1 яйцо


Приготовление
Разогреть духовку до 200°С.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Отдельно смешать молоко, сыр, масло, укроп и яйцо.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими
Разложить по силиконовым формочкам тесто
Выпекать 25-30 мин.

Последний раз редактировалось Ariadna, 02-02-2009 в 20:02.