Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик_3
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-05-2008, 00:40
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6269
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Вспомнила, что не угостила вас Бискотти:

1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина
1/2 ст. орехов (фундук, миндаль, кедровые, фисташки)
1/4 ст. сушёных ягод (клюква, вишня)

Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом противень.
Прросеять в глубокую посуду муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру. Сделать в середине небольшое углубление. Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин, и вылить всю массу поверх муки. Хорошо всё смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды.
Выложить тесто на приготовленый противень, и, смочив руки водой, придать тесту полукруглую, слегка приплюснутую форму.
Выпекать около 30 мин. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь.
Достать из духовки, дать остыть несколько минут, и нарезать острым ножом на тонкие полоски.
Разложить их на противне и отправить в духовку для дальнейшего выпекания, примерно на 10 мин, пока печенье не станет сухим и хрустящим.
Полностью остудить и подавать с кофе.

Последний раз редактировалось PerΣefona, 29-10-2008 в 19:39.