каша пшеная сегодня не получилась

первый раз такое - грешу на то, что ставила пропорцию по книжке мультяшной:
на 3/4 ст. крупы - 3 ст. молока. раньше ставила 1:4,5 - 5 и получалось отлично. а тут забыла пропорцию, глянула в книжку..
короче, завтрак был так себе, суховат..
а вот крупенник с этой кашей получился - фантастический!! Нежный, беленький, сочный - объеденье! Пишу сюда на всякий случай:
0,5 мультистакана пшена отварить (1:3)
3 мелких яйца взбить с 1 мультистаканом сахара, добавить 2 пачки творога, ваниль и снова взбить. У меня был и творог суховат, и каша сухая - так что ещё добавила 1 мультистакан оч.густого кефира. Взбивать до полного растирания творога. Получилась нежная кремовая масса. Добавить отвареное пшено, взбить.
мульку смазать маслом, посыпать манкой, выложить ложкой массу, чтоб манкку не сдвинуть. разровнять, выложить вяленую вишню (горсть), вдавить её в массу.
я ещё верху шоколадные листики положила (от торта остались).
выпечка 60 минут. 10 постоял закрытым, потом открытым. Лучше вынимать тёплым, т.к. отмокает дно если долго стоит.
В моей коллекции полдников-завтраков появился ещё один 100%-ный вариант

, ещё и очень простой в приготовлении
