Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Наши сладкие комочки, наши дочи и сыночки с нетерпеньем лета ждут.....Июляшки 2007
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-04-2008, 22:13     #5652
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Девочки,всем кто меня ждал и скучал огроменное спасибище!!!

О Египте.

Долетели мы более или менее нормально (не считая в дрызг пьяных и шумных соседей в самолёте и того что меня неожидано посетили "монстры").По приезду нас встретили,посадили в машину и повезли,по дороге весело сообщив что в нашем отеле нет свободных мест и мы едем в "равноценный филиал,безусловно очень хороший и замечательный".Я много раз слышала подобные истории по ТВ и читала в инете,но никогда не думала что мы можем в это вляпаться.Тур-агентша,от которой мы всегда путешевствуем,бывшая одноклассница мужа.Никогда не подводила,всё всегда проходило без малейших проблем.Правда и ездили мы всегда от тур-фирмы Солвекс.А тут выяснилось что Солвекс не продаёт путёвки в желаемый нами отель и наша агентша подъискала нам тур в другой фирме,ТРК.Тур оператор Трак-Стар.
Нашему гиду мы сказали что никуда не поедем,что бы вёз нас в наш отель будем разбираться на месте.Приехав туда,оказалось,что таких как мы там толпа.И все русские.Все,естественно,ругаются благим матом.Персонал гостиницы в свою очередь невозмутим и делают вид что всё что происходит-это нормальное явление,либо попросту тебя не замечают.Особо буйные москвичи стали в буквальном смысле уничтожать имущество отеля,громить всё что попадалось им на пути.Вазы,столы...
Мы пытались всеми методами выбить из этого отеля хоть какой нибудь номер,звонили представителям турфирмы,подняли все свои связи в этой области в Питере,но всё без толку.Все отвечали что сейчас ничего сделать не могут,разбираться будем в Питере.А наш гид в Египте в свою очередь нас предупредил о том что если мы сейчас не решимся,он уезжает через 15 минут и бросает нас здесь одних с "филькиной граммотой",которую вручила нам тур-фирма в Питере...После того как мы поняли что на ресепшене мы никому не нужны и менеджера и прочих "высоких" чинов гостиницы нам звать никто не собирается-плюнули и поехали в предложеный нами отель.А что нам ещё оставалось делать в чужой и дикой стране??

Везли нас минут 40 по пустыне,сказали что будем жить рядом с Эль-Гуной,но обещанная Эль-Гуна оказалось стройкой посреди пустыни.Штук пять недостроеных отелей,в том числе наш,который также ещё строился.Поселили нас в номер с потрясающим видом на стройплощадку,откуда доносились божественные звуки молотков,электропил и прочей строительной утвари...Причём шумоизоляции НИКАКОЙ!!!От нашего "пятизвёздочного" номера я была в шоке...Этой коморке больше трёх звёзд никак не дать.Наша "пятизвёздочная" ванная комната-это вообще отдельная песня.Всё было заляпано мелом и штукатуркой,спуск в раковине был наглухо заделан металической затычкой.Видимо умываться и чистить зубы надо было в ванне.Да там была ванна,только принять её было невозможно,поскольку у неё не было элементарной "затычки".Видимо подразумевалось что мы пяткой должны были её затыкать...Ещё у нас был не менее остроумный минибар,в котором лежали две бутылки питьевой воды.Египетский портье гордо заявил нам что это "нахаляву"! УРА!!!! Нашей "радости" не было предела!Мне хотелось и смеяться и плакать одновременно.Мы смотрели вокруг и не могли поверить что заплатили за ЭТО почти 3 тысячи долларов!Отель стоил как минимум в 2 раза дешевле,как максимум в 3!

В море при отеле купаться было невозможно.Через 200 метров всё ещё поколено.Дно илистое и постояно натыкаешься на острые ракушки.

Обслуживание и еда далеки от совершенства.Ну а отношение к нам на ресепшене-это просто за гранью!Нас просто не хотели слушать.Номер нам поменяли через 3 дня с большим скандалом.Мы "клянчили" его на ресепшене часа 2!!!В итоге нам сказали что за 50 долларов поменяют.Нормально,да?Нас кинули больше чем на 1000 баксов и ещё денег требуют.Но мы согласились,т.к. просыпаться в 6 утра под стуки молотков и пил уже не было никаких сил.

Вообщем,девочки,не хочу грузить вас этой долгой и нудной историей и вдаваться в подробности мошеничества относительно наших туристов и конкретно нас.Это совершено неинтересно,да и не столь важно уже.Могу только сказать что из за всей этой свистопляски у нас вылетило 3 дня отдыха.Остальные дни тоже были довольно напряжными.Арабы доводили нас до нервного тика.Добиваться справедливости в этой стране-это всё равно что о стенку биться головой.70 % русских туристов в нашем отеле оказались в такой же ситуации и каждый день прибывали всё новые "разведённые" туристы,каждый день скандалы и разборки на ресепшене.Такого хамства и безразличия,с которым столкнулись в этот раз в Египте никогда не встречала.Я просто дар речи теряла от их наглости и "обарзелости" !!!
Знаете,я одного не понимаю,о чем думают эти люди???Они считают что смогут вечно таким образом кидать своих ОСНОВНЫХ туристов из России и Украины??Они будут относиться к нам как к грязи и мы будем продолжать привозить им наши деньги и заниматься благотворительностью???Да пошли они к чёрту!!!Теперь,если нам захочется поплавать в Красном море,мы поедем к израильтянам!!!
В прошлый раз я осуществила свою мечту в Египте,я посмотрела Пирамиды и погоняла по пустыне.В этот раз всё что меня по настоящему радовало-это Красное Море!Я больна его подводным миром!А вчера были в Луксоре-ну абсолютно не интересно было.А повсеместный песок только угнетал.Совершено другое впечатление об этой стране.А на фоне хамского отношения представителей туризма,на фоне каждодневных вымагательств арабов и повсеместной грязи моему разочарованию не было предела.

Последней каплей стал сегодняшний наш отлёт.При регистрации,после того как мы отстояли получасовую очередь, нам сообщили что с нашими обратными билетами что то не так и мы должны сделать ксерокопии билетов и паспортов.На наши вопросы "зачем" и "что не так"-отвечали что то мало вразумительное.На наш вопрос :"Где ксерокс?" отвечали "Не знаем"...Около часа мы носились,матерясь, по аэропорту в поисках этого проклятого ксерокса,рискуя опоздать на регистрацию.Не нашли.Психанув,пошли регистрироваться к другому окошку,там сказали что всё у нас нормально и дали посадочные билеты...Стало понятно,что предыдущие просто вымагали деньги таким образом...
И ещё один эпизод,как последний штрих.Мужа проверяет египетский таможенник.Залезает в кармае его брюк с вопросом :"Что у вас там?"Достаёт оставшиеся у мужа 2 египетских фунта и кладёт к себе в карман....
Ура!Можно ехать домой!!!!

ПС Тем,кто дочитал до конца - респект и уважуха!