Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-04-2008, 00:14     #1219
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


второй раз ставлю на ночь тушить мясо с баклажанами - получается суперистически! Только фотографировать - нельзя, т.к. тушеные баклажаны придают темный цвет этому всему.. ну разве что попробую зеленью хорошенько засыпать...

мясо на косточках (ребрышки) обжариваю на сухой сковороде заранее. В мульку кладу лук и морковь на Выпечку, пока они с каплей масла развлекаются, режу баклажаны, мягкие помидоры, кабачок. Лука и моркови кладу мнооооогоооо, по этому половину вынимаю (уже лучок прозрачный), на толстый слой обжарки кладу мясо, посыпаю кумином и перцем из мельнички, сверху сырые овощи, на самый верх - обжарку. в чашке бульона размешиваю все остальные пряности и соль, заливаю в мульку.
держу на выпечке чтоб прогелось всё. Ставлю на Тушение - на 6 часов и ещё подогрева часа 2-3 получается.

Готовое мясо вынимаю очень аккуратно, чтоб не поцарапать кастрюльку. Сразу вынимаю все косточки - мясо само отделяется. И перекладываю все в керамический горшок. В нем почему-то вкус ещё лучше становится.

Это не похоже ни на рагу, ни на жаркое.. Но вкусно очень. Нет привкуса переваренного мяса, не смотря на такое долгое приготовление.
Подаю со свежей зеленью и салатом (листовым, айсбергом...) изумительно подходит кинза!!! в этом сочетании её оценили даже те, кто её не ест вообще

очень рекомендую!