Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-04-2008, 00:15     #1142
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
вы их избаловали совершенно
наши - которым я в клюве принесла по кусочку попробовать - пищали от восторга
ну вот в точку!!!!!!! и добавить нечего!!!!

сегодня делала "булку на простокваше" вот по этому рецепту:

Цитата:
2 яйца и 1 ст. сахара (стакан 250 мл.) растереть в одной посуде
3 неполных ст. л. какао и 0,5 ст. сахара перемешать в другой посуде
обе посуды смешать
добавить 250 мл. кефира (я добавляю больше - продается у нас баночка на 370 гр. Таллинского кефира - он достаточно густой, лью всю баночку и отлично получается!), 1,5 ст. муки и 1 неполную ч.л. соды размешаную в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
Все хорошенько смешиваем, важно не взбивать массу, особенно на первом этапе когда смешиваются яйца и сахар, надо просто тщательно перемешать. Я первый этап мешаю вручную лопаткой, а в конце миксером на самой слабой скорости.
Форму смазываем растительным маслом немного, посыпаем манкой - боялась пригорит, думаю в следующий раз смажу совсем чуток и без манки, торт вышел отлично.
Выливаем и выпекаем минимум 60 минут. Я пекла именно 60, но в следующий раз буду подольше - 60 и 15, корж получится крепче.
Ой, еще чуть не забыла - во время выпечки не открывать, после выпечки стоять в закрытом виде 10 минут, в открытом тоже 10, вынимать осторожно на тарелку.
не поднялась вообще, не пропеклась((((((( просто блинчик сладенький..... получилось какое-то странное суфле на хрустящей подложке)))))))
Главное: я не сказала, что она не получилась - так ведь съели всю, паразиты