Если Вы имели ввиду отсутствие сливочного масла, то советую испечь
Кекс-торт с орехами и изюмом постный
от Иши с Кукинга
2 стакана сахара, по 1 стакану изюма и грецких орехов.1 стакан постного масла,2 стакана яблочного отвара,1 ч ложка соды,4 стакана муки,1,5 ч ложки корицы,2 ст ложки уксуса, соль по вкусу, сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения.
Сахар смешайте с растительным маслом и хорошо разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте яблочный отвар,1 ч ложку соды, всё тщательно перемешайте. Продолжаяя мешать, добавьте корицу и понемногу муку. Перед самой закладкой теста в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Разложите тесто на противне и выпекайте при 200 гр 40-50 мин.Готовый кекс-торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
очень вкусно.Вместо отвара брала натуральный яблочный сок.Пекла полпорции.Сахара взяла 2\3 стакана,сладость вышла самммая та ,чайную ложку соды оставила,не делила.Выпекла кексом,(поэтому пёкся на 20 мин дольше,чем в рецепте,)а не листом.
|