Цитата:
Сообщение от Улиткина
А поделитесь кто-нибудь, пожалуйста, проверенным рецептом вкусненькой запеканки творожной!
Очень хочется сделать, а на гуд куке их куча.. не знаю, какой рецепт выбрать...чтоб не прогадать...
|
Вот по этому рецепту сегодня первый раз сделала.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
творог 500 гр
сахар 1 чашка (150 гр)
масло сливчное 1 ст.л
яйца 2 шт (отделить желтки и белки)
мука 4 ст.л. (я отмеряю таким ковшиком маленьким - без горки, больше не брать)
изюм 1/2 ч
ваниль 1/2 ч.л. или ванильный сахар 1 пакетик
соль 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Взбить белки - 5 мин на большой скорости
2. Сахар + творог размешать миксером на маленькой скорости, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин и опять немного размешать
3. В творожную массу добавить изюм и муку
4. Добавить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой
5. Переложить в кастрюльку мультиварки и готовить в режиме выпечка 60 мин
6. Оставить минут на десять постоять под закрытой крышкой, затем выложить на блюдо.
Немножко снизу перепеклась и очень сладкая для меня. Но весь процесс гораздо круче,чем стоять у плиты и жарить целый час блинчики или сырники

Творог классический *Старая Ладога* 5%.
Масло Маслов "Коровье" сладкосливочное.
А кто какое масло-маргарин использует для выпечки кексов запеканок?