Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - * * * 2007 * * * Зашагали дружно с песней ДЕКАБРЯТА с мамой вместе * * * 2007 * * *
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-02-2008, 00:24     #4065
Natalia Electra
Ветеран

Natalia Electra отсутствует

Сорри...
Меня принял в приемном покое мой доктор Тихонов Юрий Евгеньевич. На дородовом разместилась в платной палате (1-го это было еще реально, т.к. после 3-го были заняты почти все места). Сделали КТГ, УЗИ - все ОК. Стали капать капельницы, сдавать анализы и пр. Я каждую минуту жадла, когда же когда! В приемном покое мне тетя вообще сказала - сегодня родишь, точно тебе говорю! Там же мен встретила моя акушерка, которая со смены собиралась домой (Григорьева Яна), и сказала - давай завтра рожать, лучше не сегодня Это было еще тока 1-е число...
А родила я 9-го!!! Представьте, как долго я ждала! Все эти дни коротала за капельницами, ноутбуком и разговорами с соседкой по двухместной палате. Каждый день ко мне ездил муж, через день - мама. На улицу не выходила, тем более что как раз в эти дни был мороз. В итоге на улице я не была больше двух недель, так как на послеродовом еще неделю провела. Ну да ладно, ближе к теме.
Родила я 9 января в 15-20, лежала в реанимации до утра след. дня, оттуда, иногда просыпаясь, скидывала смски с новостью, поэтому извиняюсь, если кого разбудила этим среди ночи.
В этот день мне уже должны были делать стимуляцию, было без двух дней 42 недели, и я валялась на дородовом уже 9-й день, что сильно надоело. Но мелкий ждать утра не стал, а начал продвижение в 5 утра. Воды отошли через два часа и меня перевели на отделение Семейные роды. То, что сын большой, не было секретом ни для тех, кто меня видел на последних месяцах, ни для кого-то из врачей, но плановое кесарево мне не назначили, а на последнем УЗИ сказали, что ОРИЕНТИРОВОЧЫЙ вес 4000-4700. Прехали мой врач и акушерка, роды пошли нормальным путем и хорошими темпами, к 12 с хвостиком было уже полное раскрытие, но когда уже малыш должен был появиться, выяснилось, что ему не пройти. Боролись с нами мой врач, начмед 9 роддома, зав. отелением и акушерка 2 часа, я очень боялась, что это принесет вред ребенку, поднялась температура до 40, я стала спрашивать насчет кесарева, оказалось, что сделать это не позволяла температура, пульс у малыша все это время держался на уровне 180, что просто морально убивало меня. Помню, как заведующая Семейными родами Зоз Наталья Борисовна смоченной холодной водой салфеткой протирала мне лицо, говоря: "бедная моя девочка, потерпи немного, все хорошо будет". Поставили какие-то уколы и капельницу, сбили температуру, потом слышу они тихо: "все, больше нельзя, звони наверх, пусть готовят операционную". У меня чуть не истерика, думаю: замучили малыша наверное. Дальше помню тока маску кислородную, и как мой врач, мажет мне живот чем-то щипучим. Вечером ко мне в реанимацию пришли акушерка и мама с мужем, принесли малыша, я лежу с трубками какими-то, вижу мне кровь переливают, а малыша поднесли и сказали: твой Ярослав в полном порядке, вес 4910, рост 57, оценка 8/9. Будто какой-то сон....
Утром 10-го меня привезли в палату, куда позже привезли Ярика, и тут же приехали мама, папа и муж, такие торжественные, с цветами, все в волнении День я лежала, приходила в себя, вечером с помощью заведующей и мамы села на кровати (перехватило дыхание и закружилась голова, но не надолго), посидев, попытались встать и пойти умыться, это окажалось уже легче, чем сесть.
Потом уже, перед выпиской, Наталья Борисовна, инструктируя меня о том, как мне жить дальше , сообщила, что вторые роды для меня возможны тока через кесарево, да и ребенок может быть больше, чем первый (!).
На послеродовом мы в итоге провели 7 дней, со мной все время были мама или муж, вставали к нему, ухаживали вместо меня, поднимать ребетенка нельзя было. Перед выпиской наступила на весы и удивилась - вес стал добеременный, т.е. 16 кг как не было. Котя моя сейчас нам спать не дает, пытаемся его к груди приучить, а после кесарева это непросто, молоко пришло позже, а он уже к смеси привык.
А для меня так и осталось загадкой: почему на УЗИ нельзя было определить тот диагноз, который мне написали в выписке, и который обычно является показанием к кесареву сечению, а именно "клиническое несоответствие окружности головы ребенка (40 см) и малого таза". Но, конечно, самое главное, что все в итоге хорошо закончилось для меня и для ребенка, поэтому что-то выяснять уже не хотелось. Да и акушерка меня "успокаивала", что для малыша хорошо, что он все таки постарался родиться естественным путем.
А вообще, когда все хорошо заканчивается, проблемы и трудности сразу забываются, остается только радоваться своему счастью...