тушила сегодня курицу с овощами в сметане - получилось изумительно! даже муж, не уважающий овощи как класс, слопал с добавкой))))
маленькую курицу обесшкурила, разрезала на 4 части (хребтину вырезала на супешник), поставила на "выпечку".
крупную морковину порезала полукольцами толстенькими, капусту белокочанную (1\2 небольшого кочна) - как на щи нарезала. приготовила из морозилки пакетик "суп с цветной капустой и укропом" и зелень мороженую самодельную.
закинула это всё вместе в жарящуюся курицу - как раз до последней рисочки получилось, залила горячей водой, соль + вегета, полила сметанкой (из пакетика), где-то три-четыре столовые ложки.
переключила на Тушение на час - и забыла на 1,5 часа. т.е. ещё был час подогрева.
вкуснотища!!! капустка с хрусточкой, но всё проготовилось идеально.
бульона - соуса много, я ела - как первое, муж - как второе)))
|